首届山东省法医影像学高级研修班在我校开班

发布者:zhqy发布时间:2021-06-23浏览次数:256

为进一步落实山东省司法厅与司法部司法鉴定科学研究所签署的战略合作协议,加大我省法医规范化培训力度,充分发挥高等院校科研院所司法鉴定机构主力军作用,进一步规范法医临床鉴定执业活动,提升执业人员法医影像学诊断分析能力,由我校司法鉴定研究中心、山东省法医规范化培训基地主办,山东医学会法医学分会和济宁市司法鉴人协会协办的“2021年首届山东省法医影像学高级研修班”于6月21日在我校任城校区开班。学校党委委员、副院长、附属医院党委书记,山东省司法鉴定协会副会长、法医专业委员会主任委员,山东医学会法医学分会主任委员,济宁市司法鉴定人协会会长,司法鉴定研究中心主任崔文;司法部司法鉴定科学研究院法医临床鉴定室主任,中国法医学会法医临床专业委员会主任委员夏文涛研究员;济宁市司法局公共法律服务管理二科科长王冉出席开班仪式。开班仪式由司法鉴定研究中心副主任李长征主持。

崔文代表我校对全省各司法鉴定同仁的到来表示欢迎,对长期关心支持山东司法鉴定工作的各级领导和国内知名法医专家表示衷心感谢。他从教育教学、科学研究、人才培养、司法鉴定中心建设等方面介绍了学校整体发展和法医学专业建设情况,希望通过此次法医影像学高级研修班的举办,进一步筑牢司法鉴定人阅片基础、夯实阅片能力,提升司法鉴定品质和公信力,开启山东司法鉴定事业新篇章。

夏文涛就举办法医影像学高级研修班的意义和司法鉴定过程中阅片风险及其防控作了简要介绍,并作题为《法医临床影像学检验实施规范及实践中相关问题探讨》的专题讲座,与参加培训的学员提出的专业技术问题进行了现场交流。

研修班为期三天,邀请了四川大学华西基础医学与法医学院邓振华教授、司法部司法鉴定科学研究院法医临床研究室汪茂文主任法医师、我校陈月芹、孙新海、史志涛等影像学专业教授、主任医师对影像学阅片技术进行深入讲解。研修班的顺利举办正式拉开了我省法医规范化培训的序幕,将进一步增进我省法医行业内的交流,激励山东司法鉴定人继续奋斗,开拓司法鉴定新局面。  

【信息来源:司法鉴定研究中心      撰稿:陈倩      责编:苗冠群】


扫描关注
ju111备用网站新浪官微
扫描关注
ju111备用网站官方微信
  • 新浪
  • 微信