我校图书馆在山东省高校图书馆文化建设创新案例大赛中荣获一等奖

发布者:zhqy发布时间:2021-06-28浏览次数:10

近日,由山东省高等学校图书情报工作委员会主办、曲阜师范大学图书馆承办的“山东省高校图书馆文化建设与发展研讨会”在日照召开。来自省内外高校图书馆界专家学者、图书馆馆长等160多人参加会议。

研讨会上,清华大学图书馆副馆长张秋、上海大学图书馆馆长潘守永、同济大学图书馆特藏部主任曹洁冰分别作专家报告,深入探讨了高校图书馆文化建设与发展的路径、策略和实践;山东大学(威海校区)图书馆、中国海洋大学图书馆等12所高校图书馆进行了文化创新案例分享,展示了各自的特色创新成果。

会议期间举办了山东省高校图书馆文化建设创新案例大赛颁奖仪式。我校图书馆报送的案例“基于微视频的健康文化传播”荣获一等奖。该案例展示了学校图书馆自2018年以来,指导大学生以微视频的形式,开展健康文化普及活动所取得的丰硕成果,体现了图书馆在文化建设和文化育人的显著成效。

【信息来源:图书馆    撰稿:田原    责编:苗冠群】


扫描关注
ju111备用网站新浪官微
扫描关注
ju111备用网站官方微信
  • 新浪
  • 微信