学校举行庆祝建党100周年升旗仪式

发布者:zhqy发布时间:2021-07-01浏览次数:10

为进一步加强爱国主义教育,增强学生的责任感与使命感,引导广大青年学子知党情、感党恩、不忘初心跟党走,7月1日清晨,学校举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式。

早上7时整,升旗仪式正式开始。伴随着激昂的入场音乐,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗来到升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,在场师生挺拔肃立,高唱国歌向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱和崇高的敬意。

医药工程学院党总支副书记秦峰带领同学们共同回顾了百年来中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇的伟大壮举,希望同学们树立远大理想,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,向着中华民族复兴的美好明天努力奔跑,为国家、民族、人民、人类的伟业注入磅礴的青春力量。

基础医学院学生刘䶮飞和生物科学学院学生周子杨分别作国旗下演讲,号召同学们接过先辈手中的火炬,振奋精神,凝聚力量,努力拼搏,为实现自己的青春梦、求学梦,实现我们伟大祖国的中国梦不断努力奋斗。

升旗仪式在太白湖校区、日照校区和高教园同时举行。学生工作处、医药工程学院有关人员和2020级全体学生参加升旗仪式。

【信息来源:学生工作处      撰稿:冯磊     责编:苗冠群】


扫描关注
ju111备用网站新浪官微
扫描关注
ju111备用网站官方微信
  • 新浪
  • 微信